Бельгийская пивоварня InBev сокращает штат своих сотрудников более чем на 250 служащих

  • Reading time:1 min(s) read

Бельгийская пивоваренная компания InBev приняла решение об увольнении более 250 служащих, большая часть которых была занята на производстве знаменитого премиум лагер Stella Artois. Переговоры с увольняемыми служащими и профсоюзами, заявившими о своем намерении до конца бороться с «шокирующим решением», уже начались.


Сегодня международная пивоваренная индустрия оказалась в условиях почти двукратного увеличения стоимости зерна на мировых рынках, за последние 12 месяцев и ожидаемого, в течение этого года, 150%-ого роста в цене хмеля, прибыльность большинства пивоваренных компаний резко снизилась, сообщает FoodNewstime.ru. Причины кризиса кроются в низких объемах сельскохозяйственных урожаев прошлого года, повышенном спросе на зерновые в Индии и Китае и все большом наращивании производства биотоплива. Кроме того, нынешняя конкуренция на мировых пивных рынках, представители которых по-прежнему не решаются компенсировать высокие издержки за счет потребителей.


Руководство компании заявило, что производство на обеих пивоварнях будет продолжаться в обычном режиме даже несмотря на сокращение их штатов почти на 50%. В последнее время Stella Artois переживает не лучшие времена, уровень продаж некогда суперпопулярного бренда за последний год снизился более чем на 10%, что отчасти связано и с чрезмерной дороговизной лагера.