Россия. Реклама “Балтики” возвращается на спортивные соревнования

  • Reading time:1 min(s) read

Пивоваренная компания заключила с Российской футбольной премьер-лигой (РФПЛ) спонсорский контракт на 2008 г.


“Балтика” отказалась от спортивного спонсорства осенью 2004 г. после принятия поправок в закон “О рекламе”, запретивших рекламу пива на спортивных сооружениях и во время трансляций соревнований. До этого “Балтика” была спонсором РФПЛ, этапа Кубка мира по хоккею и волейбольного клуба.


Готов к подписанию контракт, по которому пивоваренная компания получит статус официального спонсора чемпионата России по футболу, говорится в сообщении “Балтики”. Контракт будет подписан в ближайшие дни, подтвердил руководитель пресс-службы РФПЛ Игорь Будников.


Сумма контракта не разглашается. Директор по спорту агентства Brand Action Group Максим Белицкий оценивает ее примерно в $2,5 млн. Источник, знакомый с деталями контракта, говорит, что она составляет $1-2 млн.


“Мы не будем нарушать закон и рекламироваться на стадионах. Упоминание о спонсорстве “Балтики № 3″ появится на этикетках пива и во время рекламы компании”, — говорит вице-президент “Балтики” Даниил Бриман. Прямого нарушения закона в таких действиях нет, говорит замруководителя ФАС Сергей Котов.


Ограничения не смущают Бримана: аудитории футбола и “тройки” совпадают, считает он. К тому же, напоминает он, сенаторы Виталий Мутко и Виктор Озеров внесли поправки в законы “О рекламе” и “О физической культуре и спорте”, которые разрешают рекламу пива на стадионах и во время трансляций соревнований. Госдума рассмотрит их 16 апреля.


Возвращение пива на рынок спортивного спонсорства целесообразно даже в условиях ограничений, уверен Белицкий. Популярность футбола растет, а аудитории этого вида спорта и пива очень сильно пересекаются, говорит он.