ZIEMANN: европейский инжиниринг – охватывающее весь мир производство – в центре внимания техника по охране окружающей среды

  • Reading time:1 min(s) read

Taking care of brewing (Мы заботимся о пивоварении) – этот лозунг компания ZIEMANN GROUP не только написала на свом флаге, но и последовательно воплощает его в жизнь. Поэтому уже в этом году предприятие из Людвигсбурга представляет многочисленные инновации для пивоваренной промышленности. Важной задачей при этом являются охраняющую окружающую среду и сберегающие ресурсы технологии, такие как, например, концепт безотходного производства (No-Waste-Brewery-Concept), находящийся уже на стадии испытания в экспериментальном оборудовании предприятия, и новый метод дезинфекции и очистки для пивоваренной промышленности.


По этому новому методу производится замена стандартного дезинфекционного средства. Его преимущества очевидны: благодаря производству дезинфицирующего средства на местах снижаются затраты на хранение и транспорт так же, как и его требуемая концентрация. Кроме того, обеспечивается защита промывной воды от реинфекции. Эта новая система просто внедряется в новые и существующие установки и одновременно повышает безопасность производства.


На собственном экспериментальном оборудовании компания ZIEMANN прилагает все усилия, чтобы снизить энергозатраты. Цель концепта безотходного производства „No-Waste-Brewery“ является утилизация отходов производства в пивоварении. На пилотном заводе уже давно доказано, что данная концепция установки позволяет возместить до 50% общей потребности в первичной энергии пивзавода.


На выставке «BRAU Beviale 2007», наряду с этими и другими инновациями в области производства энергии, варочного оборудования и ЦКТ для пивоварения, компания ZIEMANN GROUP представит оптимальный концепт комплексных пивоваренных заводов «под ключ», который будет и в дальнейшем ориентирован на высококачественный немецкий инжиниринг и придавать большое значение местному производству. Концерн расширил свое глобальное производство и летом этого года создал 100-процентную дочернюю фирму в Индии. Фирма ZIEMANN INDIA, штаб-квартира которой находится в городе Пуне, наряду с ZIEMANN LEHUI в Китае является еще одной важной опорой в перспективе растущему рынку в Азии.