Россия. Чуваши покупают “Булгар-пиво”

  • Reading time:1 min(s) read

Руководство ОАО “Чебоксарская пивоваренная фирма “Букет Чувашии” приняло решение о приобретении акций ОАО “Булгар-пиво” и планирует инвестировать в модернизацию челнинского предприятия.


Об этом стало известно по итогам визита в Чебоксары 20 сентября мэра Набережных Челнов Ильдара Халикова.


Как сообщила вчера пресс-служба мэрии Челнов, фирма “Букет Чувашии” имеет небольшой штат (численность работающих – 570 человек), но, несмотря на это, прочно заняла свою нишу в отрасли. Предприятие оснащено новейшими немецкими технологиями и оборудованием, которое не имеет аналогов в нашей стране, так что вхождение соседей в активы “Булгар-пива” может весьма положительно сказаться на положении последнего.


Кроме того, Ильдар Халиков, побывавший в Чебоксарах по приглашению мэра чувашской столицы Николая Емельянова, обсудил с коллегой вопросы в сфере строительства жилья и объектов социально-культурного назначения, благоустройства города и ряд других. Партнерские отношения с Чебоксарами привлекательны для Набережных Челнов, так как экономические инфраструктуры городов с примерно одинаковой численностью населения очень похожи (по данным Чувашстата, численность постоянного населения Чебоксар на 1 января 2007 года составила 452,9 тыс. человек).


Большой интерес представляет опыт республики в организации и практической работе по переходу к оказанию первичной медико-санитарной помощи населению по принципу врача общей практики.


Реорганизация первичной медицинской помощи с дальнейшим развитием института семейных врачей стала ключевым направлением в системе охраны здоровья населения в Чувашии. Семейная медицина в республике развивается с 1999 года. На сегодня в республики открылись более 300 общих врачебных и семейных практик.


В 2003 году активное развитие в Чувашии получила телемедицина. Благодаря телекоммуникационной сети врачи общей практики могут напрямую связываться с ведущими республиканскими и федеральными клиниками.


По приглашению Ильдара Халикова делегация из столицы Чувашской Республики в скором времени с ответным визитом посетит Набережные Челны, заключает пресс-служба челнинской мэрии.