Carlsberg ждет одобрения на покупку Parag Breweries

  • Reading time:1 min(s) read

Carlsberg, крупнейшая пивоваренная компания Скандинавии, планирует покупку индийской пивоварни Parag Breweries. Ожидается, что доход от продаж в Азии компенсирует ослабление спроса в США и Западной Европе. Датская пивоваренная компания, которая начала продажу пива в Индии в эти выходные, ждет одобрения со стороны правительства. Эту информацию в субботу сообщил журналистам старший вице-президент Carlsberg в Азии Джеспер Б. Мэдсен. Разъяснять детали он пока отказался.


Carlsberg, подобно своим конкурентам SABMiller и InBev, активно осваивает азиатский рынок. По прогнозам Research & Markets, в ближайшие пять лет, в связи с ростом доходов местного населения, потребление пива в Индии будет расти на 17% ежегодно. Мэдсен считает, что к 2020 году индийский рынок пива может стать вторым в Азии после Китая. “Carlsberg хочет занять лидирующую позицию на индийском рынке пива класса premium”, — сказал Мэдсен репортерам.


14 сентября в газете Economic Times была опубликована информация о том, что Carlsberg может заплатить $8 миллионов за пакет акций Parag. Европейский пивоваренный концерн может купить пакет акций самой Parag, а также компании-учредителя Agnes Impex. По некоторым данным, доля европейцев достигнет 60%.


Parag Breweries располагается недалеко от Калькутты, ее основные здания еще находятся в процессе строительства. По его завершению производственная мощность пивоварни составит 150 000-200 000 ящиков пива в месяц.


Как сообщает Bloomberg, к началу 2008 года копенгагенский концерн запустит производство на своих заводах в Раджастане и Махараштре. Их совокупная мощность равна 500.000 гектолитрам.


Carlsberg продает свое пиво по $0,88 за банку 0,33 литра, тогда как самое популярно в Индии пиво Kingfisher, производимое United Breweries, стоит $0,63 за банку.