Россия введет с ноября ограничение экспорта ячменя

  • Reading time:1 min(s) read

Россия введет с ноября ограничение экспорта ячменя. Об этом сегодня завил и.о. министра сельского хозяйства России Алексей Гордеев на пресс-конференции в Уфе, передает ИТАР-ТАСС.


“Предлагается ввести пошлину в размере 30 проц от контрактной стоимости и не менее 70 евро за одну тонну”, — сообщил он.


Глава Минсельхоза также отметил, что “к настоящему времени рассмотрен вопрос о возможном ограничении экспорта пшеницы”. “Сейчас уточняется ряд деталей, прежде всего, прогноз на мировом зерновом рынке и динамика темпов вывоза зерна из России”, — добавил он.


А.Гордеев уточнил, что “на сегодняшний день Россия продолжает экспортировать пшеницу, и в этом пока нет никаких проблем”. “Тем не менее, мы будем применять ограничительные меры на экспорт пшеницы”, — сказал и.о. министра. Когда именно, он не уточнил.


После введения ограничений на экспорт, продолжал и.о. главы Минсельхоза, “будет принято решение и о проведении товарных зерновых интервенций”. “Технически к этой работе мы уже готовы, есть необходимые нормативно-правовые акты, определен порог минимально-оптимального уровня цен на пшеницу”, — отметил он.