Carlsberg совместно с Habeco построит пивзавод во Вьетнаме

  • Reading time:1 min(s) read

Датская компания Carlsberg и компания Hanoi Beer & Beverage Corporation (Habeco) сообщила во вторник, что создадут совместное предприятие и построят пивоваренный завод в южном Вьетнаме.

 

Каждая из компаний получит в нем 29% акций, а другие инвесторы будут владеть оставшейся частью капитала. Финансовые сроки сделки двух объединяющихся компаний не были раскрыты.

 

Ранее в этом году, соглашение уже получило одобрение со стороны правительства Вьетнама. Habeco похвалили за такой удачный выбор иностранного инвестора в преддверии приватизации компании.

 

Совместное предприятие, которое будет называться Hanoi Vung Tau Joint Stock Co, займется выпуском маркок пива Carlsberg и Habeco’s Hanoi Beer, ведущую марку пива в северном Вьетнаме.

 

Партнерство с Habeco – не первый проект Carlsberg во Вьетнаме. Бренд уже работает с тремя пивными компаниями в Северной и Центральной части страны и владеет 60% South East Asia Brewery, 50% Hué Brewery и 30% Halong Brewery. Так что, теперь у Carlsberg есть все шансы стать во Вьетнаме “возможно, самым лучшим пивом” в полном смысле этого слова.