Россия. В Тверской области построят завод по выпуску стеклотары

  • Reading time:1 min(s) read

Строительство стекольного завода стоимостью 150 миллионов долларов начнется в пятницу в Фировском районе Тверской области, сообщил РИА Новости в четверг заместитель губернатора области Андрей Лошаков.


“Производственные площади нового предприятия займут 80 тысяч квадратных метров на территории в 32 гектара. Стоимость проекта оценивается примерно в 150 миллионов долларов, а финансирование обеспечивается кредитной схемой с участием одного из крупнейших российских банков”, — рассказал собеседник агентства.


По его словам, соглашение о совместном проекте было подписано в апреле этого года в Пекине, участвовать в его реализации будет одна из крупнейших государственных корпораций КНР Norinco.


“Пуск нового завода должен ликвидировать существующий сегодня на рынке дефицит высококачественного российского стекла. Кроме того, появление нового стеклозавода обеспечит до 550 новых рабочих мест, часть из которых, при содействии региональных властей, включена в программу переселения соотечественников из-за рубежа”, — отметил Лошаков.


Он уточнил, что первая линия по производству стеклотары объемом более 180 миллионов единиц продукции в год будет введена в строй в конце следующего года. Вторая линия — по производству флоат-стекла, характеризующегося ровностью и отсутствием оптических дефектов — выйдет на полную проектную мощность в 2009 году и обеспечит до 18 миллионов квадратных метров стекла в год.


“Церемония закладки первого камня в основание нового стеклозавода состоится в пятницу при участии губернатора области Дмитрия Зеленина”, — добавил Лошаков.