Россия. Суд решит вопрос о штрафе “Очаково” первого октября

  • Reading time:1 min(s) read

13 сентября в Арбитражном суде Москвы состоялось предварительное заседание по рассмотрению иска Росприроднадзора к ЗАО “МПБК “Очаково” с требованием о взыскании ущерба, нанесенного окружающей среде, в размере 2,7 млн руб., сообщает пресс-служба МПР.


Суд принял к рассмотрению материалы и доказательства, подтверждающие исковые требования Росприроднадзора и назначил дату судебного разбирательства на 1 октября 2007 г. В качестве третьего лица к рассмотрению дела привлечено ГУП “Мосводосток”.


“Мы надеемся, что суд примет объективное решение в отношении предприятия, нанесшего существенный ущерб окружающей среде”, — подчеркнул заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь.


4 июля инспекторы Росприроднадзора зафиксировали сброс заводом “Очаково” неочищенных промышленных стоков с содержанием солода в р.Неверка (приток р.Сетунь, впадающей в Москву-реку). Анализы показали, что в 1200 раз превышена предельно допустимая концентрация по биологическому потреблению кислорода и почти в 80 раз — по химическому потреблению кислорода в пробах воды, отобранных из коллектора на территории ЗАО “МПБК “Очаково” после прохождения через очистные сооружения. Деятельность завода была приостановлена на 5 дней решением Росприроднадзора.


Росприроднадзором по специальной методике, утвержденной МПР России, был произведен расчет ущерба, нанесенного Очаковским пивзаводом окружающей среде, сумма ущерба составила 2,7 млн