В Казахстане хотят ограничить потребление пива

  • Reading time:0 min(s) read

МВД Республики Казахстан выступает с инициативой дополнений и изменений в проект закона “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции” по ограничению реализации и употребления пива.


В частности, согласно концепции законопроекта, в статье 336 Кодекса об административных правонарушениях слово “спиртные” заменяется на “алкогольные” для введения ответственности за распитие алкогольных напитков, к которым относится и пиво, предусматривается ответственность родителей за распитие детьми до 16 лет алкогольных напитков, а также вводится запрет реализации алкогольной продукции лицам, не достигшим 21 года. Данный законопроект направлен в правительство.


Кроме того, в закон “О профилактике правонарушений среди несовершеннолетних и предупреждении детской безнадзорности и беспризорности” вводятся правовые ограничения на посещение несовершеннолетними досуговых и развлекательных учреждений (ночных клубов, казино, дискотек, залов игровых автоматов), регламентируется временной период нахождения несовершеннолетних в компьютерных клубах. Концепция законопроекта рассмотрена и одобрена Межведомственной комиссией по законопроектной деятельности и подлежит разработке в 2008 году.