Узбекистан. Состоялась церемония открытия пивоваренного завода Sarbast Plus

  • Reading time:1 min(s) read

Sarbast Plus – один из крупнейших совместных инвестиционных проектов, который реализован в столице Узбекистана за последний год, сообщает независимая газета «Новости Узбекистана». Sarbast Plus – стала одной из многочисленных компаний, входящих в шведский концерн Baltic Beverages Holding AB (BBH), общий объем инвестиций которого в экономику нашей страны составил свыше 50 миллионов Евро.


В Ташкенте за рекордно короткий срок вырос завод, который сегодня выпускает до 200 миллионов бутылок в год пива европейского качества. Кстати, за последние два месяца потребители уже успели оценить по достоинству вкус янтарного пива СП SARBAST – первой торговой марки предприятия. Как подчеркнул на церемонии открытия генеральный директор этого СП Анвар АЛИЕВ, “в 2008 году объемы выпуска продукции должны возрасти вдвое. И 300 дополнительных рабочих мест – это лишь начальный этап”.
В смежных предприятиях по производству бутылок, этикеток, печатной и другой продукции, количество занятых специалистов возрастет примерно в 10 раз.
Все процессы на производстве автоматизированы, система контроля вобрала в себя опыт, накопленный многими годами компаниями CARLSBERG и SCOTTISH &NEWCASTLE.
SARBAST – вольный, независимый, свободный – созвучен с идеями, которые в приоритете коллектива нового производства. Принципиальное кредо SARBAST – ответственность, новаторство, настрой на успех и забота о потребителях.