Уоррен Баффет не верит в перспективу пивного производства

  • Reading time:1 min(s) read

Согласно отчету, направленному в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, компания Berkshire Hathaway (BRK-A), контрольный пакет акций которой принадлежит американскому инвестору-миллиардеру Уоррену Баффету (Warren Buffett), сократила долю своего участия в компании Anheuser-Busch (BUD) с 5,6% до 4,7%. За период времени с 30 июня по 30 сентября 2006 года Berkshire Hathaway продала 7,1 млн. акций компании Anheuser-Busch.


Anheuser-Busch является крупнейшей в США пивоваренной компанией, наиболее популярным брендом компании является пиво Budweiser. Баффет все еще владеет 36,4 млн. акций Anheuser-Busch, общая стоимость которых составляет около $1,7 млрд.


По мнению некоторых аналитиков, продажа акций Anheuser-Busch вызвана тем, что Баффет потерял веру в перспективы этой компании. Однако аналитик Morningstar Мэтью Рейли (Matthew Reilly) заявил, что нет оснований паниковать или говорить о потере Баффетом веры в перспективы Anheuser-Busch. “На мой взгляд, это связано с налогами или с какими-то другими техническими причинами”, – сказал он.


За последние годы продажи пива на территории США не растут, что связано с повышением потребления вина и крепких алкогольных напитков. Несмотря на то, что компания Anheuser-Busch является крупнейшим в США производителем пива с долей рынка, равной 49%, аналитики предсказывают серьезные трудности в дальнейшем увеличении продаж.