Казахстан. Пивоваренная компания «Балтика» второй год подряд стала победителем конкурса «Выбор года» в Республике Казахстан

  • Reading time:1 min(s) read

На прошедшей неделе в г. Алматы состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса «Выбор года в Казахстане – 2006», победителем которого второй год подряд стала продукция российской пивоваренной компании «Балтика».
Главная цель конкурса, который проводится в Республике с 2000 года, определить компании, достигшие наивысших результатов в продвижении бренда на казахстанском рынке.


Победители определялись в ходе сложной процедуры обработки данных компаний-претендентов, по итогам голосования экспертного жюри и по данным опроса общественного мнения. В результате, победителем в номинации «Пиво (импортного производства) №1 – 2006 года в Казахстане» был признан бренд «Балтика».


Лидер российского пивоваренного рынка компания «Балтика» поставляет свою продукцию на рынок Казахстана с 2000 года. В 2004 году, расширяя свое присутствие в Республике и для усовершенствования системы дистрибуции в стране, «Балтика» открыла в г. Алматы дочернее предприятие.


Качеством мирового уровня и своими вкусовыми характеристиками продукция «Балтики» завоевала сердца жителей Казахстана. Объем продаж компании в Казахстане за 9 месяцев 2006 года превысил аналогичные показатели 2005 года на 54% и составил более 47 млн. литров.
На данный момент компания «Балтика» является безусловным лидером импортного сегмента и занимает около 20% от объема всего пивного рынка страны.


Среди достижений компании отдельно стоит отметить рост продаж бренда «Балтика». По итогам 9 месяцев 2006 года объем продаж самого популярного российского бренда вырос на 43% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил более 42 млн. литров. Во многом таких результатов удалось добиться благодаря национальной промо акции «Вступай в игру», проходившей с 1 апреля по 30 июня. В ходе акции были разыграны автомобили Chevrolet Niva, оригинальные футбольные мячи и 50 000 фирменных бокалов.


В планах компании на 2007 год – существенно увеличить поставки своей продукции на рынок Казахстана.


Продукция компании «Балтика» поставляется на рынки 38 стран. По итогам трех кварталов 2006 года объем продаж брендов компании за рубежом составил 149,2 млн. литров, что на 27% превышает показатели аналогичного периода прошлого года.
Доля продукции компании превышает 80% от всего российского экспорта пива, что подчеркивает статус «Балтики» как международной компании. Сейчас каждая восьмая бутылка бренда «Балтика» продается за рубежом.