В США презентовали новый напиток из пива и шампанского

  • Reading time:1 min(s) read

«Дразнящий и искушающий» алкоголь. Такими словами описывают вкус уникального напитка – сочетания пива и шампанского – те, кто попробовал его на прошедшем недавно в США мировом фестивале пива Beertopia в Нью-Йорке.


Современные производители горячительного все чаще стали поражать воображение своих потребителей – к примеру, как на днях уже сообщал Alconews.ru, англичане изобрели рецептуру газированной водки, которая, по оценкам экспертов, имеет все шансы найти своих поклонников в Европе.


На сей раз фантазией отличились американцы, выпустив на рынок новаторский продукт, известный в США как Champagne Beer, то есть в переводе «светлое пиво-шампанское». Являясь новой категорией алкогольной продукции, этот экспортный торговый продукт лондонской компании Cobra Beers делает процесс употребления пива гламурным, хотя и более калорийным, в отличие от чистого шампанского. Но, по информации РБК, участники фестиваля явно пренебрегали последним обстоятельством, с энтузиазмом пробуя новый напиток. Многие высоко оценили его достоинство.


«Данный продукт поистине уникален, – комментирует вице-президент отдела маркетинга Cobra Beers Хошенг Ченой. – Мы называем его праздничной альтернативой традиционному пиву».


Дважды перебродивший во всемирно известной пивоварне Rodenbach, напиток содержит в себе 8% алкоголя. Выпускается Champagne Beer в гладких темных бутылках объемом 750 мл с надписью: «В этот праздничный сезон у тебя есть и пиво, и шампанское!». Продается «гремучая смесь» в Америке всего по 12 долларов за бутылку.