В Чехии исследовали любителей пива. Какие они?

  • Reading time:1 min(s) read

Чехи, как известно, занимают первое место в мире по количеству потребления пива. Центр по мониторингу общественного мнения (CVVM) решил исследовать самих любителей пива. Изучение чешского общества показало, что средняя недельная норма мужского населения составляет 7 кружек пива (0,5 л). Прекрасная половина выпивает всего одну кружку в неделю.


Согласно исследованиям, каждый четвертый чех не представляет себе вечер, проведенный без любимого напитка. «Не в меру» употребляют алкоголь треть всех чешских мужчин и 14 % женщин. Аналитики отмечают, что все больше чехов требовательней к хмельному напитку. Так, четыре человека из пяти употребляют пиво только определенной марки, отдавая предпочтение одному, любимому пивовару. Постоянно, но в умеренном количестве пиво в Чехии употребляют 90 % мужчин. В ресторане в первую очередь заказывают пиво 74 % мужского населения.
Годовая норма на одного чеха составляет 160 литров. Однако исследователи утверждают, что как минимум 20 литров из этого количества выпивают туристы.