Россия. «Пикре» оставили льготу

  • Reading time:1 min(s) read

9 ноября комиссия по финансам, бюджету и налоговой политике Законодательного собрания Красноярского края приняла решение не отменять льготу по налогу на имущество пивоваренной компании «Пикра».


Напомним, еще в 2004 году ОАО «Пикра» заявило о начале реализации инвестиционного проекта по производству пива в металлической банке. В связи с этим ей была предоставлена льгота по налогу на имущество на семь лет. В первый год ставка составила 0,5%, в 2005 году была снижена до 0,1%. В последующие пять лет красноярские пивовары полностью освобождались от налога. Это должно было помочь компании окупить затраты на установку оборудования по производству баночного пива.
Председатель Совета директоров ОАО “Пикра” Даниил Бриман отметил, что компания выполнила все взятые на себя обязательства в отношении инвестиций. «Так, за период 2004-2007 годов по заявленным обязательствам предполагалось освоить 9,3 млн евро. С учетом инвестиций 2007 года этот показатель превысил заявленный на 65%, – рассказал господин Бриман. – Если говорить о сумме акцизов, то она даже стала больше».
В итоге исполнительные власти и депутаты поддержали «Пикру». «Мы говорим, что все наши законы имеют долгосрочный характер, и если их отменить, то мы получим удар по доверию к власти со стороны предпринимателей. Это также может негативно сказаться на кредитном рейтинге Красноярского края», – высказал свои сомнения председатель профильной комиссии регионального парламента Валерий Семенов.