Россия. Компания «Балтика» второй год подряд получает награду общероссийского конкурса годовых отчетов

  • Reading time:1 min(s) read

По итогам анализа и оценки годовых отчетов за 2005 год, экспертное жюри присудило первое место в номинации «Лучший годовой отчет в Северо-Западном федеральном округе» отчету пивоваренной компании «Балтика».
Конкурсная комиссия анализировала соответствие структуры годового отчета требованиям российского законодательства и общепринятым мировым стандартам. Каждый отчет должен был содержать более двадцати обязательных элементов, среди них: основные производственные результаты деятельности, описание стратегии развития компании, анализ рынков сбыта и собственной конкурентной позиции, описание основных принципов управления бизнесом, динамика основных финансовых результатов за предыдущие годы и т.д.
В 2005 году годовой отчет компании «Балтика» был признан лучшим в номинации «Дизайн и полиграфия».


В 2006 году конкурс проводился в восьмой раз. Более 130 компаний заявили о своем участии по трем основным и двенадцати дополнительным номинациям конкурса. К участию в конкурсе допускались все заинтересованные предприятия и организации, вне зависимости от сферы их деятельности.


В соответствии с методикой конкурса годовых отчетов, комиссия учитывала как устоявшуюся мировую практику подготовки этого важного корпоративного документа, так и основные аспекты новых тенденций и требований к раскрытию информации в годовых отчетах со стороны инвесторов, акционеров и государственных органов.