В Эстонии стали больше пить пива «Балтика»

  • Reading time:0 min(s) read

По состоянию на 9 месяцев 2006 года рост продаж продукции пивоваренной компании “Балтика” в Прибалтику составил 25% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. В Эстонии рост объема продаж увеличился на 31% и составил 920 000 литров, сообщил представитель компании.
За 9 месяцев в страны Балтии было продано более 4 млн. 320 тысяч литров продукции пивоваренной компании “Балтика”. Рост продаж лидирующих сортов “Балтика №0 Безалкогольное” и “Балтика №5 Золотое” в Эстонии с января по сентябрь 2006 года составил 46% (300 тысяч литров) и 65% (63 тысячи литров) литров соответственно.


“Прибалтика, в частности Эстония, оценивается нами как один из самых привлекательных рынков дальнего зарубежья. Благодаря высокой культуре потребления напитка и спросу потребителя на качественный продукт значительно возросла популярность наших премиальных сортов безалкогольного “Балтика №0” и “Балтика № 5”, а также нового бренда “Балтика Кулер”, который мы представили эстонскому потребителю в этом году”, — отмечает Сослан Кульчиев, управляющий по продажам в Прибалтику.


По предварительным оценкам, к концу года компания займет 22% сегмента импортного пива в Эстонии. На рынке Эстонии представлены все ключевые сорта бренда “Балтика”, а также бренды “Медовое”, “Арсенальное”, “Невское” и новый бренд “Балтика Кулер”.