Россия. “Родная Речь” представляет новый формат пива “Сокол”: озз пива

  • Reading time:1 min(s) read

С тех пор, как “Родная Речь” сделала первый ролик “Овип Локос”, за агентством закрепилась репутация отъявленных экспериментаторов как в области рекламного креатива, так и в области русского языка, что вполне оправдывает их “филологическое” название. Креаторы “Родной Речи” уже доказали, что могут видеть смысл в словах, читаемых наоборот. Теперь очередь за цифрами.


Новый ролик “Овип Локос” – это история единения пивных бутылок объемом 0,33 литра. Одухотворенные бутылки, что само по себе уже находка, сползаются отовсюду на пустынную трамвайную остановку, где, достигнув критического количества, образуют слово “озз”. Феерия дискотечной экстраваганзы, очевидно, призвана усилить ассоциацию пивных бутылок с живыми людьми, словно наперекор последним требованиям закона о рекламе.


Как бы то ни было, кто-то в недрах “Родной Речи” выдумал совершенно новое, вполне цензурное слово из трех букв для обозначения 0,33 – давно уже привычного объема потребительских жидкостей различного назначения. В действительности, в русском языке есть специальные слова для объема 0,5 л и 0,25 л – поллитра и чекушка, соответственно. Теперь наша родная речь обогатилась новым словом – “озз”.


Пока что “озз” – это лексический атрибут пива “Сокол”, более известного как “Овип Локос”, теперь разливаемого и в емкости объемом 0,33 литра. Но, учитывая грандиозную простоту этого слова, можно предположить, что оно очень быстро вытеснит из языка конструкцию “ноль-тридцать-три”.