Россия. Пиво «Балтика №3 Классическое» в восьмой раз подряд было признано «Товаром года»

  • Reading time:1 min(s) read

15 ноября в Москве состоялась Восьмая церемония награждения престижной российской премии в области потребительских товаров «Товар года». Премия присуждается наиболее популярным у покупателей товарам массового спроса, представленным в ассортименте розничных магазинов.
С момента основания премии и по сегодняшний день лидерство в номинации «пиво» безоговорочно удерживает пиво «Балтика №3 Классическое».


Пиво «Балтика №3» было впервые выпущено в 1992 году, и с середины 90-х традиционно является самым популярным пивом у россиян. По данным агентства «Бизнес Аналитика», за сентябрь 2006 года доля бренда в среднеценовом сегменте составила 19,1%. Самый высокий для продуктов питания уровень дистрибуции продукции пивоваренной компании «Балтика» (97%) делает «Балтику №3» доступной покупателям по всей стране.
Благодаря высокому спросу производство этого популярного сорта постоянно растет: за 10 месяцев текущего года произведено более 700 млн. бутылок «Балтики № 3».


Неудивительно, что первым сортом пива, который в 1999 году компания «Балтика» отправила на экспорт, стала «Балтика №3 Классическое». Первые экспортные поставки были произведены в страны СНГ, сейчас «Балтика №3» экспортируется в 34 страны мира.