Украина. «Рогань Безалкогольное» стало победителем Международного конкурса «Выбор года 2006»

  • Reading time:1 min(s) read

В ноябре 2006 года пиво «Рогань Безалкогольне» уже третий раз подряд стало лауреатом международного фестиваля-конкурса «Выбор года» – одного из самых престижных и уважаемых в Украине конкурсов, в номинации «Безалкогольное пиво года». Об этом сообщает компания “САН Интербрю Украина”. Оценка каждого продукта производится путем суммирования результатов исследований потребительских предпочтений, выводов экспертов, рекламистов, Высокого жюри и Оргкомитета фестиваля.


Тот факт, что «Выбор года» осуществляется в пользу безалкогольного пива «Рогань» третий год подряд, не является случайным. ТМ «Рогань» стала в свое время первооткрывателем этого сегмента: первое безалкогольное пиво в Украине появилось именно под этой торговой маркой. На сегодняшний день, «Рогань Безалкогольне» имеет наиболее развитую сеть дистрибуции и занимает самую большую долю рынка среди всех марок безалкогольного пива, представленных на выбор украинскому потребителю. Обновление рецептуры, проведенное в 2003 году, позволило уменьшить массовую долю алкоголя в пиве до 0,5%, что полностью отвечает существующим требованиям к безалкогольному пиву в Украине. На протяжение последних лет «Рогань Безалкогольне» удерживает стабильную позицию на рынке несмотря на растущую в данном сегменте конкуренцию.


Справка: Бренд «Рогань» представлен на рынке такими сортами, как «Традиційне», «Монастирське світле», «Веселий монах». С декабря 2003г. производится «Рогань Безалкогольне». В состав ОАО «САН Интербрю Украина» – лидера национального пивного рынка и подразделения первой по объему в мире пивоваренной компании InBev, входят три крупных пивзавода в Чернигове, Харькове и Николаеве. Портфель пивных брендов компании состоит из международных марок: Stella Artois, Beck’s, Brahma, Staropramen, а также национальных: Чернігівське, Рогань, Янтар, TALLER. «САН Интербрю Украина» шесть лет лидирует на украинском пивном рынке, доля по итогам 1 полугодия 2006 года – 36,8%.


Международный фестиваль – конкурс «Выбор года» в Украине – это признание наиболее качественных и популярных товаров и услуг, которые существуют на отечественном рынке. Проект инициирован компанией Fеstivals International USA (Фестивалс Интернейшнл, США) и Европейским фондом социальных исследований (Бельгия) при Европейской Торговой Палате, совместно с Европейским центром маркетинговых и социальных исследований (Бельгия).