Россия. Эмиссии акций “Балтики” зарегистрированы ФСФР России

  • Reading time:1 min(s) read

Решением ФСФР от 9 ноября 2006 г. были зарегистрированы три дополнительные эмиссии акций ОАО «Пивоваренная компания «Балтика».


Как сообщалось ранее, в конце июля 2006 г. завершился обмен большей части акций компаний «Пикра», «ВЕНА» и «Ярпиво» на новые акции «Балтики», а в конце августа собрания акционеров этих компаний утвердили решения о присоединении к ОАО «Пивоваренная компания «Балтика».


Вчера, 9 ноября 2006 г., Федеральная служба по финансовым рынкам официально приняла решение о регистрации трех дополнительных эмиссий обыкновенных акций «Балтики». Три дополнительные эмиссии призваны обеспечить обмен на акции «Балтики» тех акций присоединяемых компаний «ВЕНА», «Пикра» и «Ярпиво», которые не были обменены их владельцами на предыдущем этапе.


Ожидается, что юридически конвертация акций компаний «ВЕНА», «Ярпиво» и «Пикра» в акции «Балтики» свершится в конце года – в тот момент, когда присоединяемые компании будут исключены из Единого государственного реестра юридических лиц.


Таким образом, процесс объединения компаний «Балтика», «ВЕНА», «Пикра» и «Ярпиво» продолжается в соответствии с объявленным ранее планом. Завершить его планируется до конца 2006 года.