InBev объявила глобальный тендер на медийное обслуживание

  • Reading time:1 min(s) read

Пивоваренная компания InBev, широко известная своими глобальными брендами Stella Artois, Beck”s, Brahma и др., объявила о начале глобального тендера на медийное обслуживание, попросив работающие с ней агентства представить свои предложения о медиапланировании и баинге.


В настоящее время медиаобслуживанием InBev в Великобритании занимается агентство Starcom, входящее в рекламно-коммуникационный холдинг Publicis Group. Размер контракта оценивается в сумму порядка 20 млн фунтов стерлингов ($38 млн.).


Недавно InBev решила отказаться от традиционной рекламы (ATL) для продвижения марок Castlemaine XXXX и Boddingtons, входящих в бренд Murphy. В прошлом месяце компания расторгла контракт с агентством BBH, которое занималось обслуживанием брендов в течение 15 лет. По этому случаю пресс-секретарь InBev заявила, что компания предпочитает для продвижения брендов инновационные методы и считает, что BBH не сможет справиться с поставленной задачей.


В августе текущего года производитель пива передал глобальный контракт на бренд Beck из агентства Leo Burnett в нью-йоркское агентство Ground Zero. Впрочем, нынешний пересмотр контрактов на медийное обслуживание деятельности креативных агентств, сотрудничающих с InBev, не затронет.


В России медиапланированием и медийным обслуживанием брендов InBev на ТВ и в интернете занимается Universal McCann, принадлежащее холдингу Interpublic Group, а баингом в остальных медиа – Starcom.