Финляндия: по итогам 9 месяцев 2006 года продажи пива снизились на 0,6%

  • Reading time:1 min(s) read

По сообщению Финской Федерации производителей пиво-безалкогольной продукции по итогам 9 месяцев 2006 года в стране было продано 321,5 млн. литров пива, что на 0,6% ниже, чем за аналогичный период 2005 года.
Всего членами Ассоциации было продано 644,7 млн. литров напитков (включая пиво, сидр, безалкогольные напитки, слабоалкогольные коктейли и минеральную воду), что на 1,8% больше, чем за январь-сентябрь 2005 года.
В Парламенте Финляндии начинается обсуждение поправок в закон об алкоголе. В связи с этим, Глава Федерации производителей пиво-безалкогольной продукции Тимо Яатинен отметил, что необходимо принять более четкие требования, регулирующие потребления алкоголя. «В настоящее время все ограничения рекламы и потребления направлены, прежде всего, против пива, продажи которого и так снижаются. Необходимо принять эффективные меры, направленные на снижение потребления алкоголя и пива несовершеннолетними», – отметил он.
Финская Федерация производителей пиво-безалкогольной продукции (FINNISH FEDERATION OF THE BREWING AND SOFT DRINKS INDUSTRY ) объединяет производителей напитков страны Oy Hartwall Ab, Nokian Panimo Oy, Olvi Oyj и Oy Sinebrychoff Ab.