Украина. “Оболонь” упорядочивает производство

  • Reading time:1 min(s) read

Один из крупнейших производителей пива в Украине – компания “Оболонь” (Киев) намерена сконцентрировать специализацию своих предприятий на выпуск отдельных видов продукции.


В частности, выпуск пивных брендов будет сосредоточен на двух предприятиях компании – киевском и фастовском, а производство минеральной воды и безалкогольной продукции будет параллельно осуществляться на главном заводе компании, “дочке” “Оболони” в Красилове и на Севастопольском пиво-безалкогольном заводе, который сейчас перепрофилируется под выпуск безалкогольных напитков. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе компании.



Ранее президент ЗАО “Оболонь” Александр Слободян заявлял, что стратегия компании будет направлена на специализацию отдельных заводов по выпуску определенных марок. Так, фастовская “дочка” “Оболони” – “Пивоварня Зиберта” – перешла на эксклюзивный выпуск пива ТМ “Коллекция Зиберта”. “Для этого компания уже инвестировала в развитие производства $15 млн. и еще планирует вложить $25-30 млн.”, – рассказали в пресс-службе.



В то же время, на главном заводе “Оболони” в Киеве в настоящее время осуществляется выпуск четырех пивных брендов (ТМ “Оболонь”, “hike premium”, “Десант” и “Магнат”). Привилегированным для киевской площадки является производство пива, но параллельно предприятие продолжает выпуск безалкогольных напитков и минеральной воды “Оболонська”. В то же время, на выпуске минеральной воды под ТМ “Прозора Вершина якості”, которую компания выводит на рынок, будет специализироваться предприятие в Красилове (Хмельниччина).



ЗАО “Оболонь” – национальный производитель пива, слабоалкогольных и безалкогольных напитков и минеральной воды. Компания имеет разветвленную структуру, в которую входит 2 дочерних предприятия, 5 предприятий с корпоративными правами и 15 представительств в Украине. Продукция ЗАО “Оболонь” экспортируется в 25 стран мира.



По информации ЗАО “Укрпиво” (данные статистики по методике Антимонопольного комитета Украины), за I полугодие 2006 года доля “САН Интербрю Украина” на украинском рынке пива составила 36,8% (за аналогичный период 2005 года – 36,3%), ЗАО “Оболонь” – 28% (2005 г. – 25,2%), “ВВН-Украина” – 17,7% (19,1%), группы “Сармат” – 12,3% (13,2%), остальных производителей – 5,2% (6,2%).