Россия. Индекс информационной активности пивоваренных компаний в октябре 2006 года

  • Reading time:1 min(s) read

В октябре лидером индекса информационной активности пивоваренных компаний стала компания «Балтика», набрав 7 пунктов. В целом, по результатам 10 месяцев 2006 года рейтинг по-прежнему возглавляет МПБК «Очаково», несмотря на относительное снижение активности в прошедшем месяце. Закрепили свое положение, набрав очередные пункты компании «САН Интербрю», «Хейнекен» и «Дека».
Балтика – 7 пунктов
В октябре продолжились мероприятия по объединению ОАО «Пикра», ОАО «ВЕНА», ОАО «Ярпиво» и ОАО «Пивоваренная компания «Балтика». 3 октября в форме заочного голосования прошли три совместных общих собрания акционеров данных компаний. В сообщении пресс-службы на эту тему отмечается, что проведение внеочередных совместных собраний является одним из заключительных шагов на пути к объединению, продолжающемуся согласно объявленному в начале года плану.
Кроме того, 4 октября 2006 г. также в форме заочного голосования прошло общее собрание акционеров ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» по внесению изменений в устав общества, касающихся правопреемства компании «Балтика» по правам и обязательствам всех трех присоединяющихся компаний – «Пикра», «Вена» и «Ярпиво».
Как сообщает пресс-служба, очередной этап объединения «Балтики» пройдет 22 ноября.
13 октября компания объявила о назначении Вице-президентом по маркетингу ОАО ПК «Балтика» Марчо Куюмджиева. В пресс-релизе, распространенной компанией по этому поводу, отмечается, что г-н Куюмджиева работал в таких странах как Нидерланды, Венгрия, Хорватия, Румыния, Россия – и занимал различные позиции в сфере маркетинга и продаж.
«М.Куюмджиев обладает разносторонним опытом в бизнесе по производству и продаже продуктов питания, важным для нашей компании. Он обладает такими лидерскими качествами и менеджерскими компетенциями, которые, я уверен, помогут ему внести достойный вклад в достижение амбициозных целей, стоящих перед компанией «Балтика», – цитирует пресс-служба Президента «Балтики» Антона Артемьева.
Сразу три бренда ПК «Балтика» удостоились наград на состоявшейся 26 октября торжественной церемонии вручения премии в области маркетинговых достижений БРЕНД ГОДА / EFFIE 2006.
Как сообщает пресс-служба компании, серебряные награды получили бренды «Балтика Кулер» в номинации «Инновация года» и Foster’s в номинации «Эффективная стратегия построения бренда в 2006 году». Бронзовым призером в номинации «За смену образа» экспертами был признан лицензионный бренд Carlsberg.
Помимо этого, в октябре компания сообщала о награждении золотыми медалями брендов «Балтика № 7 Экспортное» и «ДВ Светлое» по итогам Межрегиональной Приамурской торгово-промышленной ярмарки, об участии в пивном фестивале в г. Чэнду (КНР) и во Всероссийской выставке «Золотая осень – 2006».



Очаково – 6 пунктов
Одним из центральных событий октября стало сообщение компании «Очаково» о начале выпуске пива, кваса и питьевой воды в ПЭТ-упаковке с новой пластиковой упаковке. Необходимое техническое переоснащение производства обошлось компании в 1 млн. евро. «Новое оборудование устанавливается на всех действующих заводах “Очаково” в Москве, Краснодаре и Пензе, а также доставлено в Тюмень, где будет смонтировано в ближайшее время на еще строящемся производстве», – сообщает пресс-служба.
6 октября компания сообщила об оказании Краснодарским филиалом «Очаково» помощи военнослужащим Южного Федерального округа. «Около 350 тысяч литров кваса «Очаковский» были отправлены в войсковые части, расположенные на подконтрольной территории Северо-Кавказского военного округа в Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской, Астраханской и Волгоградской областях», – информирует пресс-служба.
Кроме того, в октябре компания «Очаково» информировала о расширении ассортимента слабоалкогольных коктейлей, монтаже уникальной купольной конструкции на Тюменском филиале «Очаково», о результатах урожая, собранного Южной винной компанией в 2006 году, об участии в фестивале производителей Пензенской области.


САН Интербрю – 2 пункта
30 октября «САН Интербрю» информировала о результатах акции «Сокровище Сибирской короны», которая проходила с10 августа по 31 сентября в Сибири и на Урале и охватила 16 крупных городах России. Идея акции «Найди Сокровище Сибирской Короны» – создание интригующего расследования, которое ведется непосредственно потребителями. Участники, получая подсказки на мобильные телефоны, должны были ответить на 6 вопросов в течение 6 недель и угадать местоположение пропавшего рецепта пива «Сибирская Корона». Как сообщает пресс-служба, в акции приняли участие около сорока тысяч человек, пять победителей получили крупные денежные призы.
31 октября компания сообщила о награждении трех брендов «САН Интербрю» высшей российской национальной наградой в области маркетинга и рекламы. В номинации «Пиво» золотой медали конкурса «Брэнд года / EFFIE 2006» удостоено пиво «Stella Artois», серебряная медаль присуждена пиву «BagBier», бронза – «Сибирской короне».


Хейнекен – 2 пункта
6 октября Группа компании «Хейнекен» сообщила об изменении названия ОАО «Байкальская пивоваренная компания» в г. Иркутске. Со 2 октября 2006 года ОАО «Байкальская пивоваренная компания» называется ООО «Пивоварня Хейнекен Байкал».
«Переименование компании обусловлено юридической реорганизацией предприятия и завершением процесса интеграции пивоварни в структуру группы компаний Heineken в России. Оптимизация внутренних операций, модернизация процессов пивоварения и внедрение систем менеджмента качества и безопасности продукции (haccp) позволяют привести деятельность компании в соответствие с мировыми стандартами Heineken и гарантировать высокое качество выпускаемой продукции», – информирует компания.
20 октября 2006 года Пивоваренная компания «Волга» (Нижний Новгород), входящая в ГК «Хейнекен», приняла участие во Всероссийской агропромышленной выставке “Золотая осень”, которая проходила с 6 по 10 октября в Москве (ВВЦ).
По итогам дегустационного конкурса и за достижение высоких результатов в улучшении качества продовольственной продукции пиво «Русич классическое» было удостоено бронзовой медали и награждено дипломом, подписанным министром сельского хозяйства А.В. Гордеевым и мэром г. Москвы Ю.М.Лужковым.


Дека – 1 пункт
Ведущий бренд компании «Дека» (Новгород Великий) получил Золотую награду национальной премии БРЭНД ГОДА/EFFIE 2006» в номинации «безалкогольные напитки». «В оргкомитет конкурса поступило беспрецедентное количество заявок – 302. Вместе с «Николой» за первое место боролись известные российские и международные брэнды. Первое место квас «Никола» поделил с компанией «Пепси», – сообщает в связи с этим пресс-служба предприятия.


***
Расчет индекса основан на официальных пресс-релизах, поступивших в пресс-службу Союза. Одно информационное сообщение соответствует одному пункту индекса.