Узбекистан. Baltic Beverages Holding построит крупный завод в Ташкенте

  • Reading time:1 min(s) read

Крупный проект по строительству пивоваренного завода в окрестностях Ташкента намеревается реализовать известная компания «Балтика».


Владелец «Балтики» – скандинавская компания Baltic Beverages Holding (BBH) планирует построить пивоваренный завод мощностью 10 млн. декалитров пива в год. Ее партнером в проекте станет узбекская компания «Сарбаст Плюс» (Sarbast Plus). ВВН получит 75,1% акций завода, а узбекская компания – 24,9%. Объем общих инвестиций в проект оценивается в 50 млн. евро. По информации представителей Sarbast Plus, ввод в действие завода запланирован на весну 2007 года.


Посещавшие Узбекистан ответственные работники Baltic Beverages Holding отметили, что намерены вести агрессивный бизнес на местном рынке. По планам компании, на ташкентском заводе BBH предполагается розлив «Балтики». На заводе, возможно, будет разработана новая локальная марка пива. В то же время, ожидается выпуск одной из лицензионных марок: Tuborg Carlsberg или Fosters. Представители Baltic Beverages Holding не исключают, что может появиться и один из казахских брэндов: «Ирбис» или «Дербес».


Следует отметить, что названные марки пива, так же как «Шымкентское» и «Карагандинское», пользуются большой популярностью у жителей Узбекистана.