Украина. На Крещатике запретили водку и пиво

  • Reading time:1 min(s) read

Киевгорсовет запретил размещение в центральной части города рекламы алкогольной, слабоалкогольной и табачной продукции и поручил заменить ее социальной рекламой.
 
Соответствующее решение по благоустройству Крещатика и центральной части столицы Киевский городской совет принял на пленарном заседании.
 
Киевская горадминистрация должна определить заказчиков и разработать проекты реконструкции существующих общественных туалетов.
 
Также мэрия должна рассмотреть возможность парковки на тротуарах Крещатика только с одной стороны.
Горадминистрация должна рассмотреть в связи с предложениями киевлян возможность введения одностороннего движения на центральных улицах города с ограничением движения транспорта в праздничные и выходные дни.
 
Предусматривается размещение на Крещатике пунктов быстрой неотложной помощи, а также возможность устройства площадки для вертолета санитарной службы на Европейской площади.
 
Также согласно решению Киевсовета, с 1 января 2007 года будет ограничено размещение на Крещатике малых архитектурных форм – киосков, лотков, навесов, палаток, в том числе для розничной торговли, информационных, рекламных.
 
Киевсовет поручил столичной горадминистрации разработать дизайн-проект по размещению малых архитектурных форм на Крещатике и в центральной части Киева.
 
К центральной части отнесены улицы Владимирская, Богдана Хмельницкого, Красноармейская до перекрестка с улицей Саксаганского, Большая Житомирская, Ярославов Вал, Чапаева, Гончара, Ивана Франко, бульвар Тараса Шевченко до перекрестка с улицей Владимирской, площадь Толстого, улицы Институтская, Бассейная, Шота Руставелли, Пушкинская, Костельная, Михайловская, Трехсвятительская, Софийская и Городецкая.
В малые архитектурные формы также включены зонтики с логотипами этих улиц.
 
Киевская горадминистрация должна вместе с районными госадминистрациями решить вопрос о переносе с Крещатика малых архитектурных форм, разрешение на размещение которых завершается после 1 января 2007 года, за пределы центральной части города.
 
Киевской горадминистрации также поручено провести конкурс по определению оператора на установку и обслуживание автоматов по продаже прохладительных и горячих напитков на Крещатике.
 
Выездная торговля во время проведения городских и общегосударственных праздников должна осуществляться на основании отдельных распоряжений горадминистрации. При этом запрещено продавать пиво, слабоалкогольные напитки в стеклянной таре и табачные изделия.