Россия. Heineken продала «Браво Премиум»

  • Reading time:1 min(s) read

Heineken сообщила о подписании договора по продаже 49% акций компании «Браво Премиум». По договоренности обеих сторон сумма сделки не разглашается. 49% акций компании «Браво Премиум» будут проданы компании «Промышленные инвесторы» и актив будет передан в управление группе компаний «Русский алкоголь». Основным активом группы компаний «Русский алкоголь» являются ликеро-водочный завод «Топаз» и завод «Ушба» (г. Тбилиси, Грузия). Г-н Роланд Пирмез (Roland Pirmez), Президент группы компаний Heineken в России, комментирует событие: «Сделка полностью соответствует стратегии Heineken, которая заключается в сосредоточении активов на пивном бизнесе. Мы рады, что «Браво Премиум» перейдет к другой команде профессиональных менеджеров».

ООО «БРАВО Премиум» – один из лидеров рынка слабоалкогольных коктейлей в России – было создано в январе 2002 года в результате выделения компанией «БРАВО Интернешнл» производства слабоалкогольных коктейлей в самостоятельное бизнес-направление. «БРАВО Интернешнл» – первая компания в России, которая в 1995 году стала выпускать слабоалкогольные газированные коктейли. На сегодняшний день Компания «БРАВО Премиум» производит слабоалкогольные коктейли под торговыми марками «БРАВО», «BRISTOLL’S», «DoZa» и «MILANO», а также коктейли «Smirnoff Ice» и «Bacardi Breezer», принадлежащие мировым лидерам рынка – компаниям «Diageo» и «Bacardi-Martini». По итогам первого квартала 2005 года компания «БРАВО Премиум» занимает третье место по продажам и второе по нумерической дистрибьюции на рынке слабоалкогольных коктейлей в России.

В состав Heineken Russia входят 5 заводов, расположенных в различных частях Российской Федерации. В 2002 году компания Heineken NV приобрела завод в Санкт-Петербурге («Пивоварня Хейнекен»), вместе с портфолио известных брендов «Бочкарев», «Охота» и лицензионное баварское пиво «Lowenbrau». Местное производство бренда Heineken началось годом позже параллельно с запуском Buckler и импортом Amstel и Murphy’s. С августа по октябрь 2004 компания Heineken NV приобрела еще три завода: в Нижнем Новгороде, («Волга»), в республике Башкортостан («Шихан») и в Новосибирске («Собол-Бир»). В 2005 году компания Heineken NV приобрела в Екатеринбурге завод «Патра» Существующий портфолио пополнился 9 сильными брендами: «Русич», «Окское», «Волга» («Волга»); «Шихан», «Соляная Пристань», «Урал» («Шихан»); «Соболь» («Собол-Бир»); «Стрелец», «Патра», «Жигулевское» («Патра»). В июле компания сообщила о приобретении 100% акций «Комбината имени Степана Разина» в Санкт-Петербурге и «Байкальской пивоваренной компании» в Иркутске.