Россия. Областная власть окажет содействие в решении проблем ульяновскому пивзаводу

  • Reading time:1 min(s) read

Проблемы ОАО «ПК «Витязь» рассматривались на встрече Губернатора Сергея Морозова с руководством пивоваренной компании.

На встрече присутствовали Председатель Правительства Ульяновской области Александр Майер, Министр природных ресурсов, промышленности, строительства, транспорта и связи Александр Пинков, Министр сельского хозяйства и продовольствия Александр Якунин, представители федеральной антимонопольной службы, налоговой инспекции, администрации Ульяновска.

Главным поводом для встречи стало обращение генерального директора ОАО «Пивоваренная компания «Витязь» Дмитрия Рябова к Губернатору Сергею Морозову с просьбой о содействии в решении ряда проблем предприятия. Одной из них является недостаточный объем реализации пива на территории Ульяновской области. Сергей Морозов распорядился оказать содействие в расширении рынка сбыта ульяновского пива на территории региона.

По словам генерального директора ОАО «ПК «Витязь» Дмитрия Рябова, сейчас пивоваренной компании нужна помощь. С приходом нового инвестора на ульяновский пивзавод была проделана большая работа по выводу «Витязя» из кризиса. За три месяца удалось снизить объем планового убытка предприятия, увеличить производство пива, выплатить работникам предприятия задолженность по заработной плате. Сейчас на заводе ведется активная работа по улучшению качества ульяновского пива, начато продвижение новой торговой марки.

Сергей Морозов подчеркнул необходимость поддержки пивоваренной компании, поскольку «Витязь» является одним из крупнейших предприятий – налогоплательщиков региона. «Наша задача, – обратился к участникам заседания Губернатор Ульяновской области, – вывести предприятие из кризиса и создать условия для удвоения в этом году объемов продукции, выпускаемой пивоваренной компанией, поскольку от нормальной работы пивзавода зависит жизнеобеспечение Ульяновска и всего региона».