Россия. Основная задача – формирование правового поля отрасли

  • Reading time:1 min(s) read

19 июля состоялось заседание Рабочей группы Экспертного Совета по доработке проекта ФЗ «О специальном техническом регламенте на пивоваренную продукцию и ее производство».
Проект устанавливает полный и исчерпывающий перечень обязательных требований в области безопасности пивоваренной продукции, процессов производства, а также государственного контроля за производством пивоваренной продукции.
Участники заседания: представители пивоваренных компаний, специалисты в сфере технологии и стандартизации пивоваренной продукции обсудили основные положения проекта и поправки к нему.
Также, в ходе совещания были обсуждены цели и задачи формирования программы разработки национальных стандартов на пивоваренную продукцию. Планируется, что программа должна включать термины и определения пивоваренной продукции, общие технические условия технологии производства пива, правила приемки и методы отбора проб, методы испытания пивоваренной продукции.
По итогам заседания было принято решение доработать рассмотренные документы с учетом поступивших замечаний и предложений.
«Формирование правового поля пивоваренной отрасли – одна из ключевых задач, которые нам предстоит решать в самое ближайшее время, – отметил по окончании заседания Председатель Исполнительного Комитета Союза Российских Пивоваров Вячеслав Мамонтов – Федеральный закон о специальном техническом регламенте на пивоваренную продукцию и ее производство и принятие национальных стандартов на пиво создадут нормативную базу, необходимую для перспективного развития отечественного пивоварения. Состоявшееся заседание стало важным шагом в этой работе».