Россия. Пивоваренная компания «Балтика» возобновила поставки в Грузию и Армению

  • Reading time:1 min(s) read

В июне 2005 года компания «Балтика» возобновила регулярные поставки своей продукции в Грузию и Армению. На данный момент компания поставила на рынок Грузии более 25 тыс. дал пива, на рынок Армении более 5 тыс. дал.

В ассортименте поставки – все сорта бренда «Балтика», «Медовое», «Ленинградское», «Карлсберг».

По независящем от компании причинам поставки в Грузию и Армению были прекращены в июле 2004 года. До приостановки экспорта за 2004 год «Балтика» поставила на рынок Грузии более 136 тыс. дал пива и 17 тыс. дал на рынок Армении.

В планах компании до конца года экспортировать на рынок Грузии более 100 000 дал своей продукции, что позволит занять около 4% пивного рынка страны.

Дистрибутор компании в Грузии ООО «Капиталпоинт», благодаря своей разветвленной сети представит продукцию «Балтики» в более чем 5 000 розничных точек страны, где «балтийское» пиво будет продаваться в сегменте премиум. В настоящее время запущена рекламная кампания на телевидении и радио в поддержку продаж в стране.

В дополнение к проводимой рекламной кампании «Балтика» выступила спонсором проходившего в минувшие выходные заключительного гала-концерта музыкального телевизионного проекта «Школа Нуцы» (аналог российского проекта «Фабрика звезд»).

Также «Балтика» осуществляет транзит продукции через Грузию в Армению следующим маршрутом: Ростов-на-Дону – Новороссийск – Поти – Ереван.

До конца 2005 года компания планирует экспортировать на рынок Армении более 30 000 дал пива. Интересы «Балтики» на рынке Армении будет представлять дистрибутор компании ЗАО «Джермук групп».

На данный момент пивоваренная компания «Балтика» поставляет свою продукцию в 38 стран мира. По итогам 2004 г. общий объем экспортных продаж компании увеличился на 14% по сравнению с 2003 г. и составил 11,3 млн. дал. В планах на 2005 год – увеличение объемов экспортных продаж до 13,5 млн. дал.