США. Busch спекулирует на патриотизме

  • Reading time:1 min(s) read

Крупнейший в США и мире производитель пива, компания Anheuser-Busch (владеет брендами Budweiser, Bud Light и др.), взывает к патриотизму любителей пива, подошедших к соответствующим предметам сантехники, после обильных возлияний.

На специальных рекламных постерах, которые развешиваются над вышеупомянутыми предметами сантехники, рассказываются любопытные факты о самой Anheuser-Busch и ее конкурентах, в частности, самом страшном из них – SAB Miller. Например, американцам разъясняют, что Miller, в отличие от американской Anheuser-Busch, расквартирована в ЮАР, и пить ее пиво – значит предавать национальные экономические интересы.

Постеры выдержаны в стиле тестов типа «а знаете ли вы, что». Основная цель этой своеобразной indoor-кампании – отвоевать у Miller ту долю пивного рынка США, которую Anheuser-Busch потеряла из-за агрессивной маркетинговой политики SAB Miller.

Эксперты отмечают, что битва между американскими пивными монстрами продолжает накаляться, переходя за рамки честной конкуренции. Так, Miller уже давно практикует искусную антирекламу пива Budweiser, намекая на его худший вкус и «неправильность».

Одна из главных причин обострившейся конкуренция – продолжающийся спад потребления пива в Америке. Этот продукт быстро теряет популярность, уступая свои позиции входящим в моду винам, коктейлям и крепким спиртным напиткам.

Правда, до этого момента маркетинговые баталии велись на полях радио и телевидения. Теперь война перекинулась на писсуары. В настоящее время специалисты с тревогой гадают, какой инновационный «медианоситель» будет использован Miller для контрудара по конкуренту.