Россия. В Ростове-на-Дону появится первое в регионе производство алюминиевой банки

  • Reading time:1 min(s) read

В списке инвестиционных проектов, которые могут быть реализованы на территории области в ближайшие два года, – строительствo завода по производству алюминиевой банки. Инвестиции в него оцениваются в $ 60 млн.

Ни на одном из донских пивзаводов на сегодняшний день нет линии по розливу пива в жестяные банки. Разработкой этой бизнес-идеи занимается Агентство инвестиционного развития.

«Сейчас в сегменте напитков в баночной таре наблюдается заметный прирост, поэтому очевидно, что рынок алюминиевой банки будет расширяться, особенно учитывая периодически проводимые рекламные кампании этого вида упаковки, – считает исполнительный директор Агентства Игорь Бураков. – По нашим оценкам, инвестиции в такой завод составят около 60 миллионов долларов. Это серьезная сумма, поэтому мы изначально нацелены на поиск отраслевого инвестора. В данном случае им может стать либо отечественный “Ростар”, с которым мы только собираемся начать переговоры, либо британский Rexam, представители которого уже изъявили готовность рассмотреть предложение Ростовской области. Если же эти две компании не проявят интереса к проекту, то существует еще несколько крупных зарубежных производителей (например, CanPack), которых может заинтересовать перспектива строительства завода на юге России».

Реализация проекта строительства завода по производству алюминиевой банки возможна только с одновременным появлением на юге России разливочных линий, ориентированных на выпуск напитков в банках. В то же время руководство Агентства инвестиционного развития признается, что вероятность появления в ближайшие два-три года в Ростовской области завода по производству алюминиевой банки “все-таки не очень большая”.