Россия. Тюменский завод «Очаково» будет производить продукцию 43 наименований

  • Reading time:0 min(s) read

Первая варка пива на тюменском заводе «Очаково» состоится уже через десять месяцев. Об этом в интервью агентству «Тюменская линия» сообщил директор завода Михаил Мезенцев.

Напомним, что строительство дочернего предприятия компании «Очаково» начато в Тюмени 21 июля 2004 года. Возведение завода идет быстрыми темпами при поддержке правительства Тюменской области. Только в мае прошлого года на расчищенной площадке была вбита первая «золотая» свая, в феврале этого года был произведен монтаж первой колонны, а уже в июне получено оборудование и начат монтаж.

«Темпы сумасшедшие, — говорит Михаил Мезенцев, — все объекты строятся параллельно. У предприятия интересное архитектурное решение. Площадку неправильной формы будет занимать весь производственный корпус одним зданием — это административный и ресторанный корпуса, варница будет разделена с баром стеклянной стеной так, что все желающие смогут увидеть процесс пивоварения. За варницей разместятся цилиндроконические танки. Всего их установят 40 штук, уже смонтировано 12. Далее будут линии розлива и склад. Все это запустят через год. А с 1 июля будущего года, надеюсь, на полках тюменских магазинов появится наша продукция — пиво, квас и лимонады». Всего на заводе планируется производство продукции 43 наименований, из них только наименований пива 17, остальные — слабоалкогольные и безалкогольные напитки.

Экономически значимым для города завод станет уже в 2006 году. Перспективы развития таковы — общая сумма акцизных сборов, которые поступают в областной бюджет, составят 312 млн. рублей. Все платежи — акцизы, налоги и внебюджетные сборы, превысят 700 млн. рублей. Из тех предприятий, которые платят акцизы, завод «Очаково» выйдет на 2 место после завода «Бенат».