Великобритания. Объем переработки ПЭТ-бутылок в Великобритании возрос вдвое

  • Reading time:1 min(s) read

Согласно данным английских исследователей, объем переработки пластиковых бутылок вырос по стране в два раза по сравнению с тем, что было два года назад. Данные 477 местных органов власти показали, что сейчас каждый год собирается 48.397 тонн бутылок (причем, 32% из них – в рамках программ по приему использованной тары от населения).

Также исследования группы Recoup and the Waste & Resources Action Programme показали, что на сегодняшний день 73% всех местных органов власти имеют пункты приема пластиковых бутылок. Тем не менее, с экономической точки зрения, сбор бутылок не стал более выгодным: лишь 53 представителя местных властей заявили, что сбор бутылок для переработки почти совсем ничего им не стоил, по сравнению с утилизацией отходов на свалке. Согласно данному отчету, к 2007 году для дальнейшей переработки будет собрано свыше 65.000 тонн пластиковых бутылок.

Несмотря на это, Британия продолжает оставаться в списке стран, которые являются самыми плохими переработчиками пластиковых отходов среди стран Евросоюза. Уровень переработки пластика здесь составляет всего 30%. В «черный список» ЕС попали также Нидерланды (59%), Германия (53%), Греция (9%) и Португалия (4%).