Россия. Золотой секрет “Афанасия”

  • Reading time:1 min(s) read

В пятницу 1 июля на территории Тверского пивоваренного завода прошла пресс-конференция для региональных и федеральных средств массовой информации, а также для руководителей торговых предприятий города. Поводом для встречи стал выпуск тверскими пивоварами абсолютно нового продукта – пива “Афанасий Голд Премиум”.

Созданный пивоварами янтарный пенный напиток наши земляки уже имели возможность попробовать на недавно прошедшем Дне 870-летия Твери. К юбилейной дате в подарок тверитянам с конвейера сошла первая партия нового сорта светлого пива “GOLD”.

25 и 26 июня в новых фирменных шатрах “Афанасий”, расположившихся на площади Ленина и на Театральной площади, все желающие могли почувствовать себя дегустаторами, попробовав элитный продукт тверского пивзавода.

Проект по созданию нового продукта можно назвать уникальным, единственным на сегодняшний день в России. Его особенностью стало то, что в процессе разработки нового “Афанасия” буквально с самого начала приняли участие сами потребители – жители Твери и области. Они стали главными кураторами проекта “Создай свое пиво!”. С середины апреля, в течение двух месяцев порядка 10 тысяч тверитян участвовали в анкетировании, работе горячей телефонной линии, многочисленных дегустациях, которые проводились в магазинах города. В зависимости от пожеланий тверитян пивовары изменяли вкус создаваемого продукта. Именно жители нашего города определили форму бутылки, дизайн упаковки, название и даже стоимость новинки. Кстати, многие предложения горожан оказались очень интересными, и технологи предприятия с удовольствием учитывали их в своей работе. А тверитянка Оксана Чернолецкая представила целый пакет предложений по форме, дизайну продукта и даже его продвижению на рынке. Она стала одним из призеров конкурса “Создай свое пиво” и получила приз за самое лучшее предложение. Награду за самое оригинальное дизайнерское решение получила продавец из Твери Елена Дрожалкина, а победителем в номинации «Cамое большое количество предложений» стала домохозяйка Наталья Громова.

Новинка “Афанасия” – пиво “GOLD”, а также недавно созданное тверскими пивоварами живое “Нефильтрованное” отличаются высоким качеством, так как при их приготовлении используются только экологически чистые, натуральные компоненты и вода высокой степени очистки. Как заметил генеральный директор ООО “Брау Сервис” Максим Ларин, ощущение вкуса сложно передать словами. Чтобы его понять, нужно попробовать новый янтарный напиток, почувствовать его мягкий, насыщенный аромат.

Тверской “Афанасий” знают, любят и помнят по всей России. Сегодня продукция Тверского пивоваренного завода поставляется в сорок регионов нашей страны, не считая Тверской и Московской областей. И сейчас у предприятия появилась возможность вновь заявить о себе. Тем более что для этого есть уникальный повод – новорожденный “Афанасий GOLD”.