России. Heineken подал заявку на одобрение покупки “Степана Разина”

  • Reading time:1 min(s) read

Heineken подала в Федеральную антимонопольную службу заявку на одобрение покупки пивоваренного комбината им. Степана Разина. Цена петербургского комбината, располагающего филиалами в Выборге и Череповце, составит около $100 миллионов. Обладая мощностью 2.3 миллиона гекалитров в год, предприятие является пятым по величине производителем пива в России и выпускает пиво под марками “Адмиралтейское”, “Петровское”, “Специальное” и “Одинаръ”.

По мнению аналитиков, сделка со “Степаном Разиным” была вполне предсказуемой. Heineken активно приобретает российские компании и расширяет свое присутствие на рынке. В 2002 году компания купила петербургский завод “Браво” за $400 миллионов, в 2004 году приобрела пивовара “Шихан” в Стерлитамаке и нижегородский Волжский пивоваренный завод, а в нынешнем году стала владельцем пивоварни “Патра”.

Эксперты полагают, что “в ближайшие 12-18 месяцев все средние и крупные независимые пивоваренные компании в России будут приобретены транснациональными корпорациями, возможно, за исключением компании “Очаково”.