17.11.2004 Россия. Тюменский завод “Очаково” выбрал поставщика варочного оборудования

  • Reading time:1 min(s) read

Компания “Очаково” подвела итоги тендера на поставку оборудования для варочного цеха тюменского завода компании. Победителем стала немецкая компания Ziemann, уже более 150 лет выпускающая пивоваренное оборудование и входящая в число ведущих производителей данной техники.

В следующем году комплект варочного оборудования будет доставлен в Тюмень, и во второй половине 2005 года начнется его монтаж.

Всего в тендере приняли участие трое производителей: Ziemann, Steinecker и Meura, первые две компании из Германии, последняя – из Бельгии. Выбор победителя тендера осуществлялся с учетом нескольких факторов: удобство эксплуатации, ценовое предложение, соответствие предлагаемого оборудования используемой “Очаково” технологии пивоварения. Компания Ziemann впервые станет поставщиком “Очаково”, ранее предприятие закупало оборудование у других производителей.

Сейчас “Очаково” проводит и другой тендер – на поставку цилиндро-конических танков (емкостей для брожения). Специально для этого делегация “Очаково” побывала на выставке Bravo-2004 в городе Нюрнберге, где традиционно бывают представлены последние достижения в области пивоваренного оборудования. Там очаковцы провели ряд встреч с участниками тендера, и в ближайшее время станет известно имя победителя.

Оборудование варочного цеха – крупногабаритное. Бродильные емкости имеют диаметр 4,5 метра, а их высота составляет 16 метров. Поэтому отдельно прорабатывается вопрос их доставки на тюменский завод “Очаково”, поскольку железная дорога не может быть использована для их транспортировки. В результате разработаны два варианта доставки. Первый маршрут: по морю до Санкт-Петербурга, потом по реке до Перми, а оттуда автотранспортом. Причем на отдельных участках дороги придется разбирать попадающие в зону транспортировки инженерные коммуникации. Второй вариант: северный морской путь, через Обскую губу до Тюмени.

Пока на месте будущего завода “Очаково” в Тюмени ведутся строительные работы нулевого цикла, которые будут завершены в начале будущего года. Тогда начнется возведение каркаса здания завода. Согласно подписанным в конце октября контрактам, общестроительные работы будут вести местные компании “Тюменьэнергострой” и “Сибинкор”, основные металлоконструкции произведет и поставит Челябинский завод металлоконструкций, а монтаж конструкций доверен “Тюменьстальконструкции”. Общая сумма этих договоров составила 60 миллионов рублей.

Пресс-служба СРП