Пивоваренная компания «Балтика» встречает Новый год с новым сортом пива – «Балтика Новогоднее» №12

  • Reading time:1 min(s) read

В отличие от прошлых лет, когда компания к Новому году выпускала пиво с праздничными этикетками, на этот раз в продажу по всей России поступает новый, зимний сорт пива. Это двенадцатый по счету сорт из линейки номерных сортов брэнда «Балтика».

Новое пиво не случайно получило двенадцатый номер. По традиции, принятой на «Балтике», все оригинальные сорта пива получают четные номера: №2 – «Патимикс» с добавлением сиропа, №4 – «Оригинальное» с ржаным солодом, №6 – «Портер», №8 – «Пшеничное» нефильтрованное пиво, №10 – «Юбилейное» с добавлением миндаля и базилика. «Балтике №12» уникальное сочетание разных видов солода придает красноватый оттенок.

Нечетные сорта «Балтики» – это светлые традиционные лагерные сорта низового брожения, отличающиеся экстрактивностью начального сусла, что влияет на процент содержания алкоголя.

Красочно оформленная бутылка «Новогоднего» послужит прекрасным украшением праздничного стола, а в преддверии и с наступлением Нового года – напоминанием о любимом празднике.

«Балтика Новогоднее» №12 – это темное пиво с мягким вкусом, ярко выраженным солодовым ароматом и необычным красноватым оттенком. В состав пива входят вода, ячменный, светлый и карамельный солод, а также лучшие сорта хмеля. Алкоголь – не менее 5,5% об., экстрактивность начального сусла – 14,0%. Пиво разливается на заводе «Балтика-Петербург» в оригинальные коричневые бутылки 0,5 литра. Стоимость бутылки в магазинах составит около 17 рублей.

Пресс-служба «Союза Российских Пивоваров»