Краснодарский филиал “Очаково” прошел сертификацию ISO

  • Reading time:1 min(s) read

13-14 ноября Филиал № 1 ЗАО МПБК “Очаково” успешно прошел сертификацию по системе качества ISO 9001:2001. Экспертизу проводил Российский центр испытаний и сертификации “Ростест-Москва”. На заключительном собрании по итогам проверки руководитель “Ростеста” Юрий Васильевич Егоров особенно подчеркнул, что на Краснодарском филиале “Очаково” прекрасно выстроена система обеспечения качества, и он с полным правом может быть сертифицирован по системе ISO.

Краснодарский Филиал “Очаково” – одно из первых пищевых предприятий на Юге России, прошедшее подобную сертификацию. Наличие сертификата о том, что производство напитков на комбинате “Очаково” в Краснодаре соответствует системе ISO, подтверждает высокое качество продукции “Очаково” и свидетельствует об управляемости бизнес-процессов компании. Кроме того, сертификат ISO освобождает предприятие от проведения дополнительных экспертиз качества, дает возможность выходить на международный рынок, повышает доверие партнеров и потребителей продукции.

За два дня экспертная комиссия по сертификации систем качества из «Ростест-Москва» посетила все подразделения Краснодарского Филиала “Очаково”. Члены комиссии оценивали, насколько производственные процессы соответствуют официально задокументированным, а также беседовали со специалистами, выявляя их подготовку к внедрению системы менеджмента качества. Заключительное совещание прошло в конференц-зале Краснодарского филиала “Очаково” 14 ноября. Сотрудники “Ростеста” отметили высокую подготовленность и квалификацию специалистов “Очаково”. Особых похвал удостоились работники пивоваренного и безалкогольного производств, а также производственной лаборатории.

Московский завод “Очаково” уже имеет сертификат ISO по стандарту 1994 года. В ближайшее время на заводе пройдет ресертификация по версии ISO 2000 года.

Пресс-служба «Союза Российских Пивоваров»