Предприятия «Baltic Beverages Holding» реализовали в Украине за 10 месяцев 2003 года пива на 9% больше показателя прошлого года

  • Reading time:1 min(s) read

Группа предприятий «Baltic Beverages Holding» реализовала в Украине за 10 месяцев 2003 года пива на 9% больше и напитков на 5% меньше, чем за соответствующий период прошлого года. Об этом сообщили в пресс-службе ВВН в Украине.

“С начала 2003 года группой предприятий «Baltic Beverages Holding» в Украине реализовано 26 миллионов 760 тысяч дал пива и 3 миллиона 200 тысяч декалитров напитков. Объем реализации пива по сравнению с прошлым годом увеличился на 9%, а напитков, наоборот, сократился на 5%”, – рассказали в пресс-службе.

С начала года «ВВH» в Украине реализовано также 59,8 тысяч тонн солода. Рост объемов реализации по сравнению с прошлым годом составил 1%.

Как сообщалось, в 2002 году «Baltic Beverages Holding» увеличил продажу пива в Украине на 27% по сравнению с 2001 годом, доведя объём реализации до 28 миллионов дал.

Скандинавский холдинг “BBH” создан в 1991 году для работы на рынке пива в странах СНГ в равных долях финской пивоваренной группой “Hartwall PLC” и шведско-норвежской компанией “Pripps-Ringnes”. В настоящее время доля шведско-норвежской компании принадлежит датской “Carlsberg Breweries AS”. Всего в странах СНГ и Балтии «Baltic Beverages Holding» контролирует около 15 пивных предприятий.

«УНИАН», «АПК-Информ», UAport