Самая дорогая в мире кружка пива

  • Reading time:1 min(s) read

Самое дорогое на планете пиво можно испить в бывшей английской колонии Сянган (Гонконг). Весть об этом разнес побывавший недавно в одном из гонконгских баров турист из Шотландии, которому кружка этого пенного напитка обошлась в 2,5 тысячи американских долларов.

Как поведал шотландец банковским инспекторам и журналистам по возвращению на родину, он выпил-то всего одну кружку за 19 гонконгских долларов /около 2,5 американских/, а когда вернулся домой, ему прислали чек с оплатой по кредитной карточке. К удивлению любителя пива, этот чек составил ни много, ни мало 20 тысяч гонконгских долларов.

Шотландский турист обвинил бар в приписке трех нолей к изначальному счету и в присвоении еще 1 тысячи в виде “чаевых”.

Хотя в гонконгских пабах, барах, ночных клубах работают отнюдь не “святые”, но рассказанную шотландцем историю владельцы питейных заведений ставят под сомнение. Их точку зрения поддерживают и следователи, занимающиеся расследованием банковских афер и махинаций. Полагают, что рассказчик не договаривает всей правды, которая, скорее всего, состоит в том, что представитель традиционно скупой шотландской нации, будучи в сильном “подпитии”, стал неожиданно щедр – несколько часов поил за свой счет весь бар. Кстати сказать, одно угощенье в этом питейном заведении может стоить действительно недешево – более 30 американских долларов за кружку пива или один “дринк”. Вот и “побежали” нули “счетчика”.

Протрезвев, шотландец стал горько сожалеть о потерянных деньгах и своей неуместной щедрости и предпринял неуклюжую попытку их вернуть. Однако, судя по позиции, которую заняли банковские инспекторы, сделать это горе- туристу вряд ли удастся.

«ИТАР-ТАСС»