В Твери прошла пресс-конференция генерального директора ОАО “Афанасий-пиво” М. В. Ларина, посвященная положению дел в компании

  • Reading time:1 min(s) read

Основная часть пресс-конференции была посвящена развенчанию многочисленных слухов об “Афанасий-пиво” и “Тверь-пиво”, организованных конкурентами тверских пивоваров. М.В. Ларин подчеркнул, что ОАО “Афанасий-пиво” не имеет никаких исков от кредиторов, поэтому все слухи о банкротстве создаются с целью дальнейшей эскалации напряженности вокруг предприятия. Что касается “Тверь-пиво”, то его финансовое положение действительно несколько ухудшилось по сравнению с началом года, поскольку многие кредиторы потребовали возвращения долгов. В основном существовавшие обязательства уже погашены.
Отвечая на вопросы журналистов, М. В. Ларин отметил, что еще недавно администрация области и лично губернатор заявляли, что не будут вмешиваться в ситуацию вокруг Тверского пивоваренного завода, поскольку это – спор двух хозяйствующих субъектов. Однако недавно между администрацией области и ИГ “Атон” был заключен договор, по которому инвестиционная группа получила статус официального инвестиционного консультанта региональной исполнительной власти. В то, что это простое совпадение, верится с трудом, особенно если учесть, что больше ни в одном регионе России подобных договоров не существует.
Говоря о возбужденном прокуратурой Москвы уголовном деле против генеральных директоров ОАО “Афанасий-пиво” и ЗАО “Тверь-пиво”, М.В. Ларин заметил, что по существующему уголовно-процессуальному законодательству уголовное дело должно возбуждаться по месту совершения противоправного деяния. То есть дело, если к нему есть основания, должно было быть возбуждено в Твери. Очевидно, оппоненты Тверского пивоваренного завода рассчитывают деморализовать таким образом менеджмент предприятия. Скорее всего, до суда дело доведено не будет, тем более, что до сих пор ни одному делу, возбужденному по этой статье УК, не было вынесено обвинительного приговора. Все действия, которые ставятся сегодня в вину руководителям “Тверь-пиво” и “Афанасий-пиво” были совершены в пределах их служебных полномочий и на основании решений собрания акционеров и совета директоров. В настоящее время следственными органами проводятся допросы сотрудников компании. Генеральный директор ОАО “Афанасий-пиво” подчеркнул, что примет все необходимые меры для защиты членов команды компании, какую бы должность не занимал сотрудник.
Журналистами был задан вопрос о возможной продаже М.В. Лариным его бизнеса. Генеральный директор ОАО “Афанасий-пиво” подчеркнул, что этот бизнес для него – не просто коммерция, а потомственное, семейное дело. Поэтому он не склонен продавать свою долю в компании. М. В. Ларин также отверг предположения журналистов, что за скупкой акций может стоять крупная пивоваренная компания, например, “Балтика”. “Я лично знаком с Т. Боллоевым и уверен, что он никогда не стал бы применять подобные методы”, – подчеркнул генеральный директор ОАО “Афанасий-пиво”.