ОАО “Ярпиво” в первом полугодии увеличило реализацию пива на 57%

  • Reading time:1 min(s) read

ОАО “Ярпиво”, один из ведущих производителей пива в России, в первом полугодии этого года реализовало 16,7 миллиона дал пива, что на 57% больше, чем за соответствующий период прошлого года (10,6 миллиона дал).
Как сообщили редакции в пресс-службе предприятия, выручка от реализации продукции в январе-июне составила 1,4 миллиарда рублей, что на 110% превышает сумму выручки, полученной за аналогичный период 2000 года (665 миллионов рублей).
За шесть месяцев ОАО уплатило более 441 миллионов рублей налогов в бюджет и внебюджетные фонды.
В пресс-службе отметили, что на предприятии продолжается реконструкция производственных мощностей и технологическое обновление. В частности, в настоящее время идет установка новой лини по розливу пива в банки. Ее мощность составляет 80 тысяч банок в час. Ввод линии запланирован на август.
Как считают на предприятии, усиление производственного и технологического потенциала компании позволит в этом году увеличить реализацию пива до 40 миллионов дал. В 2000 году предприятие реализовало 25 миллионов дал пива, что на 54,5% больше, чем в 1999 году (16,2 миллиона дал).

Наша справка:

ОАО “Ярпиво” выпускает 10 сортов бутылочного пива, 5 – баночного и пиво в КЕГах под торговой маркой “Ярпиво”, а также 3 сорта пива “Волга” в 1,5-литровых ПЭТ-бутылках. Кроме того, предприятие производит минеральную воду, лимонад и квас.
По оценкам экспертов, доля “Ярпива” на российском рынке пива составляет 4,7%, в Москве – 6%, в Ярославской области – 88%. В перспективе планируется увеличить долю на российском рынке до 10-12%.
Предприятие было акционировано в 1993 году. Уставный капитал составляет 74 миллионов 320 тысяч рублей. Он разделен на обыкновенные акции номинальной стоимостью 100 рублей. Основным акционерами являются работники предприятия и скандинавский концерн “Baltic Beverages Holding”.