Суд отклонил жалобу ОАО “Пивоваренная компания “Балтика”

  • Reading time:0 min(s) read

Арбитражный суд Москвы отклонил жалобу компании “Балтика” на решение, отказавшее компании во взыскании с главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко 2 тысячи рублей. Как сообщалось ранее, руководство ОАО “Пивоваренная компания “Балтика” обратилось в суд, посчитав, что в результате действий постановления “Об усилении Госсанэпиднадзора за пивоваренной продукцией” компания в первом квартале 2001 года понесла убытки в размере 347 миллионов рублей.
Напомним, что данное постановление было выпущено 15 декабря 2000 года. Согласно ему, значительно ужесточался контроль за производством пива. Ограничивалось содержание алкоголя в нем и также рекомендовалось запретить телевизионную рекламу пива.
Компания “Балтика”, пытаясь доказать несправедливость действия Г. Онищенко, подписавшего постановление, решила взыскать с него условную сумму в размере двух тысяч рублей. 5 июня 2001 года первая инстанция отказала в иске компании “Балтика”, так как данный спор, по мнению судей, находится вне компетенции арбитража. Повторно апелляция подтвердила первое решение, сославшись на аналогичные аргументы.