Очередной белорусский пивзавод, на этот раз Слуцкий, оказался в поле зрения российских инвесторов

  • Reading time:1 min(s) read

ЗАО “Московский пивобезалкогольный комбинат “Очаково”, один из ведущих производителей пива в России, изучает возможность инвестирования в АО “Слуцкий пивоваренный завод” (Беларусь). Согласно предварительным договоренностям, объем финансовых вложений в техническое, и технологическое переоснащение предприятия может составить порядка $30 миллионов.
На белорусском предприятии отметили, что “Очаково” планирует передать белорусским пивоварам технологию и рецептуру приготовления продукции, а также торговую марку. Как предполагается, в результате переоснащения мощности Слуцкого завода по выпуску пива увеличатся до 50 миллионов литров в год, слабоалкогольных напитков – до 10 миллионов литров, кваса – до 5 миллионов литров в год.
Слуцкий пивоваренный завод производит пиво 12 наименований. Около 90% продукции разливается в бутылки, остальная часть – в КЕГи.
Президент “Очаково” Алексей Кочетов подтвердил, что комбинат планирует работать в Беларуси, проект договора со Слуцким пивзаводом в настоящее время находится на согласовании. Однако подробности совместного проекта будут обнародованы после подписания договора, – сказал он.
“Вечерний Минск”