Казанский пивзавод “Красный Восток”, запустивший этой весной бренд “Солодов”, придумал неординарный способ улучшить дистрибьюцию своей продукции

  • Reading time:1 min(s) read

Компания первой среди пивоваров стала владельцем крупного парка железнодорожных вагонов. А для того чтобы было, что в этих вагонах возить, компания собирается построить завод по производству бутылок стоимостью $80 миллионов. Все расходы оплачивает группа “Эдельвейс”, владелец “Красного Востока” и одна из крупнейших бизнес-структур Татарстана.
Торгово-промышленная группа “Эдельвейс” создана в Казани в 1992 году братьями Айратом и Ильшатом Хайруллиными. В ее состав входят пивоваренное АО “Красный Восток”, более 100 продуктовых магазинов Казани, фабрики по производству газированных напитков (“Кристина”) и конфет (“Регина”), завод по производству йогуртов, молочный комбинат, сеть пивных баров и ресторанов. В фирме работают 7500 человек. “Эдельвейс”, чей оборот, по данным компании, составляет 1,7 миллиарда рублей в месяц, входит в первую пятерку крупнейших налогоплательщиков Татарстана. Пивзавод “Красный Восток” в 2000 году выпустил 24 миллиона дал пива (на 40% больше, чем в 1999 году).
“Красный Восток” – недорогое пиво, и, по данным аналитических компаний, больше всего его продают в небольших городах и сельской местности. Хотя этой весной предприятие начало работать и в более дорогой ценовой нише, запустив второй бренд – пиво “Солодов”. Для его поддержки был выделен довольно крупный рекламный бюджет, более $2 миллионов.
Татарстан и прилегающее Поволжье “Красный Восток” уже освоил. По данным компании “Бизнес-Аналитика”, в Казани “Красный Восток” контролирует 80% рынка, а в Поволжье – 64%. Теперь компания вплотную занялась остальной Россией. Сейчас по темпам роста производства среди крупных российских компаний “Красный Восток” уступает лишь питерской “Bravo”: за год доля рынка “Красного Востока” выросла почти вдвое, до 6,7%, по данным инвестиционной компании “UFG”. В этом году компания намерена практически удвоить производство – до 40 миллионов декалитров пива. А также построить свой завод для производства бутылок.
По словам гендиректора “Красного Востока” Айрата Хайруллина, строительство завода – вынужденный шаг, поскольку пивоваров не устраивает производимая российскими предприятиями стеклопосуда: она непригодна для использования на высокотехнологичном (пропускная способность – до 70 тысяч бут./час) оборудовании, установленном на пивзаводе. Тендер на оснащение стекольного производства “Красного Востока”, сообщил гендиректор, уже объявлен. По прогнозам экономистов предприятия, только оборудование обойдется ему в 56 миллионов евро. Инвестиции в завод стеклотары предполагается окупить за четыре года. Мощности его рассчитаны на ежегодное производство 600 – 680 миллионов бутылок.
В то же время бутылочное производство никак не решает проблемы с дистрибьюцией, которые есть у “Красного Востока”. Сейчас потребители могут найти пиво этой марки лишь в 27% магазинов. Для сравнения: пиво компании “Baltic Beverages Holding” (“Балтика”, “Арсенальное”, “Балтика-Дон” и др.) продается в 63% магазинов, свидетельствуют данные “Бизнес-Аналитики”.
Похоже, разобраться с дистрибьюцией “Красный Восток” решил радикальным способом. Компания купила 140 железнодорожных вагонов и намерена приобрести еще 60. Каждый вагон будет оборудован специальными термосами для перевозки напитка в бутылках. Стоимость доработки одного вагона – около 80 тысяч рублей.
По словам Хайруллина, сегодня 88% продукции пивоварни реализуется за пределами Татарстана и ежедневно пивоваренная компания отправляет в другие регионы до 80 товарных вагонов, но компании не нравится, что бизнес зависит от расторопности МПС. Аналитики сходятся во мнении, что вагонный парк не снимет всех проблем, но при этом они не могут припомнить случая, чтобы российские пивоварни таким образом улучшали дистрибьюцию. В целом аналитики утверждают, что “Красный Восток” взял правильное направление. “Они, видимо, сообразили, что произвести – дело нехитрое”, – говорит Андрей Стерлин, гендиректор “Бизнес-Аналитики”.
“Ведомости”